Monthly Archives Апрель 2014

Ботаника — абсолютный фетиш нового сезона.

ботаник, абсолютный, фетиш, новое, сезон, абсолютный фетиш

МУЗЫ

«Сексуальность ЛоренХаттон времен 1970-х, атлетизм Синди Кроуфорд 80-х, элегантность | Кэролин Бессетт-Кеннеди90-х, гламур современных Гвинет Пэлтроу и Анджелины Джол и»-все тридцать лет, отданные моде, Майкла Корса вдохновляют главные американские красавицы.

ЦВЕТЫ

Ботаника — абсолютный фетиш нового сезона. От наивных и сказочных цветочных принтов в стиле Анри Руссо у Hermes и Emporio Armani и трогательных распускающихся почек с полотен Боттичелли у Dolce &Gabbana -до ядовито-красных бодлеровских тюльпанов у Dries Van Noten и препарированных, как в пособиях по ботанике, соцветий у Christopher Капе.

Read More

Вколлекции вернулась женственность, а вслед за ней — оборки

Вколлекции вернулась женственность, а вслед за ней — оборки.

Вколлекции вернулась женственность, а вслед за ней - оборки

Дизайнеры украшают платья скульптурными воланами, пышными басками, объемными драпировками, асимметричными жабо, нежными рюшами и гофре, напоминающим слои миль-фея. Несмотря на очевидные ассоциации с десертами, оборки этого сезона не выглядят приторно. Нарочитые формы в духе Belle Epoque освежает асимметричный крой, а простые аксессуары, укладки и макияж придают слащавой цветовой гамме нужную резкость...

Read More

W Anderson.

W Anderson.

«Впервые попав на fashion-выставку, я поняла, что в Европе работать гораздо продуктивнее. Западный рынок подготовлен к минимализму»,- говорит Светлана Бевза. Чтобы покорить его, она первой из украинских дизайнеров начала делать привычные для международных байеров межсезонные коллекции и проявила недюжинный коммуникативный талант — а он, по словам главного скаута Vogue Talents Corner Сары Майно, так же важен, как и дизайнерский. Посещая недели моды, участвуя в шоу-румах и выставках, Бевза не забывала позировать streetstyle-фотографам в своей одежде. И то и другое приносит плоды.

Read More

Бахрома — главный декоративный элемент сезона

Бахрома - главный декоративный элемент сезона

БАХРОМА

Бахрома — главный декоративный элемент сезона, и каждый ее использует на свой лад: у Emilio Pucci она кожаная, у Valentino замшевая, у Calvin Klein шелковая, у Miu Miu и Maison Martin Margiela сплетена из бисера, а у Louis Vuitton и Alexander McQueen сшита из перьев. Дизайнеры украсили ею хипповые ковбойские наряды и одеяния в духе американских аборигенов, а также топы, платья и всевозможные аксессуары, напоминающие наряды танцовщиц эпохи джаза. Так объединились глобальные тренды этой весны — этника и нарочитая женственность.

Бахрома - главный декоративный элемент сезона

На плоском ХОДУ

Основное требование к модной обуви — отсутствие каблука. Яркое нововведение — пестрые спортивные сандалии, самые правильные из которых украшены россыпью кристаллов, как у Prada и Marni.

Read More

Любимые материалы Корса-кашемир песочного цвета, серая фланель, белый хлопок, деним и цветное джерси.

 корса-кашемир

КОЛЛЕКЦИЯ

Любимые материалы Корса-кашемир песочного цвета, серая фланель, белый хлопок, деним и цветное джерси. А любимые вещи-джинсы,черная кашемировая водолазка,тренч и роскошное коктейльное платье. Это одежда женщины, «которая балансирует между карьерой и личной жизнью и любит путешествовать для перезарядки».

ИСКУССТВО

«Сейчас меня вдохновляют Ротко и Поллок. Они нарушали все правила. Использовали цвети абстракцию, чтобы вызывать эмоции. И показали мирта к, какдо этого никомунеуда-валось»,-говоритМайкл Коре...

Read More

Тот САМЫЙ TOD’S

Тот САМЫЙ TOD'S

Новый креативный директор Tod’s Алессандра Факкинетти представила первую коллекцию одежды. О балетках на шипах и платьях из кожи, похожей на шелк, она рассказала Татьяне Соловей

Первая вещь Tod’s в гардеробе Алессандры Факкинетти появилась в 20 лет. Это были легендарные мокасины Gommino со 133 резиновыми шипами на подошве. «В какой-то степени эти мокасины — символ итальянского стиля. Они удобны и практически универсальны»,- говорит Факкинетти и признается, что свою первую коллекцию для марки начала создавать именно с аксессуаров. Так в ней появились балетки со шнуровкой, похожей на ленты пуантов, на неизменной шипованной подошве. «Обувь на плоском ходу — это в стиле Tod’s. Я сделала мокасины в виде балеток, потому что в модель унисекс мне хотелось добавить немного женственности».

На грани женственности и унисекса Алессандра уверенно балансировала во всей коллекции. В ней много свободных в бедрах брюк и бермудов с высокой талией, мужских сорочек и блейзеров — элегантные маскулинные комплекты, которые охотно носят женщины любого возраста и культурных традиций.
Read More

Один из главных мировых музеев дизайна — лондонский Музей Виктории и Альберта

С КОРОЛЕВСКИМ РАЗМАХОМ

Один из главных мировых музеев дизайна — лондонский Музей Виктории и Альберта — обращается к английской истории.

Один из главных мировых музеев дизайна - лондонский Музей Виктории и Альберта

Когда в 1714 году Стюартов на британском троне сменили правители из Ганноверской династии, начался георгианский период британской истории. Его декоратором был архитектор и ландшафтный дизайнер Уильям Кент, который под покровительством графа Берлингтона сочетал палладианство с британской архитектурной традицией и придумал систему английского сада.

Read More