Monthly Archives Март 2014

Рекламная кампания Patrizia Рере посвящена музыкальным контркультурам

Рекламная кампания Patrizia Рере посвящена музыкальным контркультурам, на которых замешана гламурно-роковая эстетика итальянского бренда: в его коллекциях косухи всегда сочетаются с шифоновыми платьями.

 patrizia

Фотограф Алан Джелати снял три fashion-истории и видео, где изобразил голландскую модель Милоу Ван Гросен в гранжевом, роковом и авангардном образах.

 patrizia

Каждый из них получился одновременно бунтарским и нежным.

В бутике Crystal появились подвески-чарм-сы Les Lu...

Read More

Практичный комбинезон или джинсовая рубашка со свободными шортами, удобные сандалии и непременно очки

практичный

Хитро-сплетения

Лыжные свитера пора сменить на легкий вязаный трикотаж «в дырочку»: это идеальная униформа для ранней весны.

Модель

Собраться за пару минут — это просто. Практичный комбинезон или джинсовая рубашка со свободными шортами, удобные сандалии и непременно очки, чтобы спрятаться от назойливых блогеров.

 комбинезон

Много не мало

Помимо привычных головных уборов и украшений, в качестве дополнений к неброским вещам можно использовать пару ярких кардиганов: один — на плечи, другой — на талию. Просто и необычно...

Read More

ТРИКОТАЖ

Самый комфортный способ приобщиться к тотальной моде на прозрачность — надеть объемный трикотажный свитер или кардиган, сшитый из тончайшей шерсти.  Металлик в новом сезоне блестит и переливается всеми цветами радуги, как обертки конфет.

ТРИКОТАЖ

Дизайнеры используют шифон и джерси с золотыми или серебряными нитями, шелк ламе с люрексом, кожу с блестящим напылением и искусственные ткани, напоминающие стекловату. Оптимизм сверкающих материалов требует соответствующей смелости в наряде.

ТРИКОТАЖ

В одежде и аксессуарах приемлем не только однотонный металлик, но и разные оттенки одного цвета — как их сочетать, мы увидели на показах Lanvin, Haider Ackermann и Gucci. Полупрозрачный или усеянный отверстиями на подобие рыбацкой сетки, он вполне обнажает тело, в то же время оставляя его достаточно защищенным.

Read More

Боковую асимметрию стоит предпочесть шлейфу: с неопределенной формой подола любая длина оказывается лестной.

боковой, асимметрия, стоить, предпочесть, шлейф, неопределенный

Асимметричный ПОДОЛ

Сложная длина миди идет значительно большему числу женщин, когда подол наискось спускается от колена к голени, а короткая юбка не кажется радикальным решением, если дополнена шлейфом. Раньше асимметрия означала интеллектуальную моду, сейчас у нее может быть любой характер: воланы разной длины обеспечивают романтический эффект, складки наподобие оригами придают вещам строгость, а многослойные хвосты из легкого плиссе — небрежность и легкость. Боковую асимметрию стоит предпочесть шлейфу: с неопределенной формой подола любая длина оказывается лестной.

Read More

В этом сезоне явно доминируют образы из 1990-х, поэтому без вещей в спортивном стиле не обойтись

В этом сезоне явно доминируют образы из 1990-х, поэтому без вещей в спортивном стиле не обойтись

Спорт

В этом сезоне явно доминируют образы из 1990-х, поэтому без вещей в спортивном стиле не обойтись. Этот стиль не сводится к безразмерным майкам и тренировочным брюкам. Приветствуются детали парадной олимпийской формы, а также костюмов для студенческих состязаний Лиги плюща: клубные пиджаки и бомберы, нарядные козырьки и нашивки. Впрочем, и наряды в эстетике тренажерных залов не менее роскошны. Шелковые толстовки и брюки с лампасами из люрекса, олимпийки из сетки и теннисные шорты с косыми вырезами по бокам — так можно появиться и на ланче в Chateau Marmont.

В этом сезоне явно доминируют образы из 1990-х, поэтому без вещей в спортивном стиле не обойтись

Плиссе

Дизайнеры используют плиссе для вещей легких и беззаботных, далеких от строгой офисной униформы.

Read More

Начала с платья, повторяющего линию между телами двух возлюбленных

Начала с платья, повторяющего линию между телами двух возлюбленных

В филигранных аппликациях из кожи и замши Жан-Клод Житруа передал динамику кинетического искусства -главного арт-течения 60-х. Над этой коллекцией он работал, находясь под впечатлением от двух художественных явлений — выставки Dynamo, которую застал летом в парижском Grand Palais, и легендарного fashion-фильма 60-х «Кто вы, Полли Магу?» фотографа и режиссера Уильяма Кляйна.

Яркие энергичные мазки и замысловатая графика — трудно поверить, что все это о коллекции Celine, где всегда главенствовал пуризм. Ключевым референтом для Фиби Фило стала серия фотографий «Граффити» венгра Дьюлы Халаса, известного под псевдонимом Брассай.

Read More

Мотивы итальянского течения 1970-х Arte Povera звучат в коллекциях Jil Sander и Giambactista Valli.

мотив, итальянский, течение, 1970-х

Цвета и узоры с полотна «Колдун с Хива-Оа» повторяются в коллекции Aquilano.Rimondi на микроплатьях и юбках миди. Дизайнеры придали гогеновским образам дополнительную экспрессию: шаманы, таитянки и тропики на плотном блестящем сатине кажутся глянцевыми иллюстрациями, которые по яркости цвета превосходят оригинал.

Тропические заросли, украшающие наряды Hermes, заимствованы у полотен французского постимпрессиониста Анри Руссо. Свои наивные сказочные джунгли он не рисовал с натуры, а придумывал. Креативный директор Дома Кристоф Лемэр разглядел в этих фантазийных работах идеальный бэкграунд для расслабленного гардероба авантюристки-путешественницы.

Постконцептуалист Вейд Гайтон создает графичные черно-белые работы на холсте с помощью сканера и струйного принтера. Его абстракции оказались близки по духу дизайнерам Helmut Lang Николь и Майклу Кодовое, которые сочетали их с фирменными чистыми линиями, нейтральной цветовой гаммой и минималистскими силуэтами.

Read More

Модные наряды

Креативный директор Gucci Фрида Джаннини вдохновлялась изящными рисунками главного fashion-иллюстратора эпохи ар-деко Романа Тыртова, известного под псевдонимом Erte.

Модные наряды

Эскизы, которые он делал для модельера Поля Пуаре и дяги-левских «Русских сезонов», в коллекции Gucci нашли отражение в принтах и витых линиях декора. Они украсили платья прямого силуэта, свободные туники, майки, шаровары и шорты спортивного кроя.Мотивы итальянского течения 1970-х Arte Povera звучат в коллекциях Jil Sander и Giambactista Valli.

Модные наряды

Оба дизайнера обратились к творчеству художника Алигьеро Боэтти. Для Джил Сандер лейтмотивом стала картина «Все» — абстракция, превратившаяся в узор на минималистских платьях.

Read More

Первая леди

 Talents Corner

За победу в последнем Vogue Talents Corner сразилась Bevza -первая украинская марка, приглашенная на этот престижный международный конкурс

Белый полупрозрачный топ -наш фаворит: элегантная и простая вещь, в которой отразились тренды»,- говорят байеры онлайнового концепт-стора thecorner.com, где с этого сезона продается Bevza,-и признаются: первый в их коллекции украинский бренд они любят за «элегантный минимализм».

Международный конкурс Vogue Talents Corner проходит с марта 2011 года. Попасть в число его участников для дизайнера означает публикацию в итальянском Vogue (материал о Светлане там выходит одновременно с этим номером), начало продаж на thecorner.com с 19 февраля, а также презентацию во время показов осень-зима — 2014/2015 в роскошном палаццо Морандо.

Read More

Не прогадал: коллекция понравилась и прессе, и байерам — а это случается нечасто.

Не прогадал: коллекция понравилась и прессе, и байерам - а это случается нечасто.

Об экспериментах с кожей дизайнер может рассказывать бесконечно, делая акцент на лазерной перфорации, а также технологиях, позволивших визуально превратить кожу в шелк и хлопок. В результате некоторые вещи — например, платье с мягкой драпировкой и завязкой на одно плечо — выглядят как шелковые, а не кожаные.

Не прогадал: коллекция понравилась и прессе, и байерам - а это случается нечасто.

Чтобы добиться нужного эффекта, при подготовке коллекции Факкинетти каждый месяц ездила на фабрику Tod’s на север Италии, в Бранкадоро. Это место обожают поклонники современного дизайна, фабрику строили по проекту легендарного Рона Арада. Здесь огромный сад в 65 тысяч квадратных метров — и повсюду произведения современного искусства. Алессандра много общалась с поставщиками кожи, чтобы отобрать образцы и «максимально использовать потенциал материала». Встречалась с артизанальными мастерами и заслуженно гордится тем, что большая часть вещей сшита вручную.

Read More